Pudrición del ajo por Fusarium spp.

.

Condición fitosanitaria: Presente

Grupo de cultivos: Hortícolas

Especie hospedante: Ajo (Allium sativum)

Rango de Hospedantes: amplio, no específico

Etiología: Hongo necrotrófico

Nombre Científico: Fusarium spp. (Fusarium proliferatumFusarium oxysporum)

Taxonomía: Fungi > Dikarya > Ascomycota > Pezizomycotina > Sordariomycetes > Hypocreales > Nectriaceae > Fusarium 

.

.

Sintomatología

 

.


.

.

Bibliografía

Chrétien PL, Morris CE, Duffaud M, Leyronas C (2021) Aetiology of garlic rot, an emerging disease in France. Plant Pathology. doi: 10.1111/ppa.13394

Dedecan O, Talapov T, Demral M, et al. (2022) Molecular and pathogenic characterization of Fusarium oxysporum and Fusarium proliferatum causing basal root rot in garlic in Turkey. Australasian Plant Dis. Notes 17: 37. doi: 10.1007/s13314-022-00484-w

Modrzewska M, Bryła M, Kanabus J, Pierzgalski A (2022) Trichoderma as a biostimulator and biocontrol agent against Fusarium in the production of cereal crops: opportunities and possibilities. Plant Pathol. doi: 10.1111/ppa.13578

O’Donnell K, Whitaker BK, Laraba I, et al. (2022) DNA Sequence-Based Identification of Fusarium: A Work in Progress. Plant Disease 106(6): 1597-1609. doi: 10.1094/PDIS-09-21-2035-SR

Vicente I, Quaratiello G, Baroncelli R, et al. (2022) Insights on KP4 Killer Toxin-like Proteins of Fusarium Species in Interspecific Interactions. Journal of Fungi. 8(9): 968. doi: 10.3390/jof8090968

¿Cómo citar esta información para publicaciones?
Herbario Virtual. Cátedra de Fitopatología. Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires. https://herbariofitopatologia.agro.uba.ar