Moho gris de la Frutilla (Botrytis cinerea)

Grupo de cultivos: Hortícolas y Frutícolas
Especie hospedante: Frutilla, fresa (español), fragola (italiano), morango (portugués), fraise (francés), strawberry  (inglés), terdbeere (alemán), (Fragaria × ananassa (Weston) Duchesne )
Etiología: Hongo. Necrotrófico
Agente causal: Botrytis cinerea Pers.:Fr. (anamórfo) o Botryotinia fuckeliana (de Bary) Whetzel (teleomorfo)

Taxonomía: EukaryotaFungi > Dikarya > Ascomycota > Pezizomycotina > Leotiomycetes > Helotiales > Sclerotiniaceae > Botrytis

Rango de hospedante: B. cinerea es un hongo polífago con un amplio rango de hospedantes y de amplia difusión mundial, siendo el agente causal de la podredumbre gris en diversos cultivos de importancia económica, tales como el arándano, la vid, el kiwi, la frutilla, el tomate, etc. Se han reportado más de 1400 especies de plantas atacadas por Botrytis, de 596 géneros, en 170 familias (Fillinger & Elad, 2016).


Síntomas: Aparece como manchas castaña claras para luego desarrollar un moho gris. Ataca hojas, los peciolos de las hojas, flores, frutos, yemas, brotes y plántulas , produciendo necrosis. El principal síntoma se observa en los
frutos maduros y corresponde a una pudrición blanda acompañada de una masa de micelio y conidios que le dan el nombre a la enfermedad.

Daños: El moho gris (gray mold) causado por Botrytis cinerea es la mayor causa de pérdidas postcosecha en frutilla. El patógeno puede atacar al cultivo en cualquier estado de desarrollo del mismo y puede infectar cualquier parte de la planta, pero el daño se concentra en las flores y frutos.

Epidemiología y condiciones predisponentes: B. cinerea tiene un amplio rango de hospedantes (altamente polífago), puede infectar a cientos o miles de plantas, causando pérdidas importantes en más de 200 cultivos diferentes en todo el mundo. Este hongo continúa creciendo aún a 0°C (32°F), aunque muy lentamente, por lo que durante la poscosecha la presencia de un fruto enfermo puede terminar pudriendo todos los frutos adyacentes. B. cinera produce gran cantidad de micelio gris y varios conidióforos largos y ramificados, cuyas células apicales redondeadas producen racimos de conidios ovoides, unicelulares, incoloros o de color gris. Los conidióforos y los racimos de conidios se asemejan a un racimo de uvas. El hongo libera fácilmente sus conidios cuando el clima es húmedo y luego éstos son diseminados por el viento. El hongo a menudo produce esclerocios irregulares, planos, duros y de color negro. Es un saprófito que sobrevive en restos culturales y como esclerocios en el suelo.

El genoma de B. cinerea ha sido secuenciado, revelando la diversidad potencial en el metabolismo secundario, el cual podría estar involucrado en la adaptación a los nichos ecológicos específicos ( Amselem et al., 2011); y la capacidad de Botrytis para suprimir las defensas del hospedante por varios mecanismos (Hahn et al., 2014).

El ciclo de la enfermedad se inicia con la germinación de los esclerocios o restos de micelio y conidios que permanecen en residuos infectados de frutilla. El crecimiento vegetativo genera rápidamente conidióforos, que emiten numerosos conidios, los que son diseminados por el viento. La inoculación ocurre en los estigmas de las flores abiertas, pétalos o restos de flores senescentes y frutos. Si las condiciones ambientales son apropiadas (presencia de agua libre y temperaturas mayores a 15 °C), los conidios germinan y el micelio crece dentro de los tejidos, produciendo una pudrición blanda. Luego, el micelio emerge sobre el fruto y genera nuevos conidióforos y conidios, los que seguirán infectando nuevas flores y frutos (enfermedad policíclica). Se disemina por acción de la lluvia, el viento y corrientes de aire bajo las cubiertas plásticas. Los conidios pueden ser transportados a grandes distancias por corrientes de aire. El hongo puede vivir como saprófito en tejidos en descomposición, aumentando aún más el nivel de inóculo en el ambiente. Hacia el final de la estación de crecimiento, el micelio del hongo se agrega en estructuras compactas y de color negro, denominadas esclerocios, las cuales resisten el invierno (estructuras de resistencia).

Manejo de la enfermedad

  • Plantar variedades resistentes o de mejor comportamiento (si hubiera disponibles en el mercado).
  • Eliminación de tejidos viejos, residuos de plantas y frutos infectados (ayuda a disminuir la carga de inóculo inicial).
  • Evitar altas densidades de plantaciones para tener buena ventilación y facilitar el secado del follaje después de una lluvia o rocío.
  • Lograr una fertilización adecuadas para mantener un balance adecuado de nutrientes, como por ejemplo la relación nitrógeno/calcio: excesos de N producen tejidos más suculentos, lo que facilita el ataque del
    hongo y su posterior colonización; mientras que las aplicaciones de calcio mejoran la resistencia de la fruta al ataque de Botrytis.
  • Control químico: desde la floración si las condiciones son propicias para el desarrollo del hongo (follaje mojado y temperaturas mayores a 15 °C). Especial atención se debe prestar al uso de buenas prácticas agrícolas para evitar el surgimiento de la resistencia a fungicidas por parte de este patógeno (Hahn, 2014).
  • Control biológico: existen productos a base de TrichodermaBacillus subtilis, los cuales pueden ser aplicados en primavera. En cultivos ornamentales se ha tenido exito con el uso de levaduras filosféricas (López Ortega, 2012), por lo que investigaciones adicionales en frutilla son necesarias para testear este prometedor agente de control biológico.
  • El uso de atmósfera controlada (AC) o atmósfera modificada (AM) debe ser considerado como un complemento a los adecuados procedimientos de manejo de la temperatura y humedad relativa. En ambas implementaciones el principal efecto sobre la fisiología de la fruta es la disminución del metabolismo y por lo tanto el control del hongo. La aplicación de AM en el embalaje con 10 a 15% de CO2 reduce el crecimiento de B. cinerea y la tasa de respiración, extendiendo la vida de poscosecha. El método más común para la aplicación de AM es el uso de una película plástica para cubrir completamente el pallet o carga por caja.

 

 

Bibliografía

Botrytis cinereaSistema Nacional Argentino de Vigilancia y Monitoreo de plagas

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Artículos:

£31m of strawberries, lettuce goes to waste in the UK. 28 September 2017

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