.
Condición fitosanitaria: Presente
Grupo de cultivos: Hortícolas
Especie hospedante: Zapallo anco o butternut (Cucurbita moschata)
Rango de hospedantes: no específico / Amplio. Muchas frutas y verduras son susceptibles a este patógeno. Algunos géneros susceptibles incluyen: Allium, Ananas, Brassica, Cucumis, Cucurbita, Fragaria, Lycopersicon, Phaseolus, Solanum y varios más.
Etiología: Hongo. Necrotrófico
Agente causal: Rhizopus stolonifer Lind.
Taxonomía: Fungi > Phylum Zygomycota > Fungi incertae sedis > Mucoromycota > Mucoromycotina > Mucoromycetes > Mucorales > Mucorineae > Rhizopodaceae > Rhizopus
.
.
Sintomatología
.
397431883cf448a1b67962f234eb2589
.
.
Bibliografía
Wang Y, Chang Y, Ortañez J, et al. (2023) Divergent evolution of early terrestrial fungi reveals the evolution of Mucormycosis pathogenicity factors. Genome Biol Evol.: evad046. doi: 10.1093/gbe/evad046