Podredumbre blanda del Zapallo (Rhizopus stolonifer)

.

Condición fitosanitaria: Presente

Grupo de cultivos: Hortícolas

Especie hospedante: Zapallo anco o butternut (Cucurbita moschata)

Rango de hospedantes: no específico / Amplio. Muchas frutas y verduras son susceptibles a este patógeno. Algunos géneros susceptibles incluyen: AlliumAnanasBrassicaCucumisCucurbitaFragariaLycopersiconPhaseolusSolanum y varios más.

Etiología: Hongo. Necrotrófico

Agente causal: Rhizopus stolonifer Lind.

Taxonomía: Fungi > Phylum Zygomycota > Fungi incertae sedis > Mucoromycota > Mucoromycotina > Mucoromycetes > Mucorales > Mucorineae > Rhizopodaceae > Rhizopus

.

.

Sintomatología

.

397431883cf448a1b67962f234eb2589

 

.


.

Bibliografía

Wang Y, Chang Y, Ortañez J, et al. (2023) Divergent evolution of early terrestrial fungi reveals the evolution of Mucormycosis pathogenicity factors. Genome Biol Evol.: evad046. doi: 10.1093/gbe/evad046

¿Cómo citar esta información para publicaciones?
Herbario Virtual. Cátedra de Fitopatología. Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires. https://herbariofitopatologia.agro.uba.ar