Podredumbre de la espiga de Maíz por Penicillium (Penicillium spp)

.

Condición fitosanitaria: Presente

Grupo de cultivos: Cereales

Especie hospedante: Maíz (Zea mays)

Rango de hospedantes: amplio

Etiología: Hongo. Necrotrófico

Agente causal: Penicillium spp

TaxonomíaFungi > Ascomycota > Pezizomycotina > Eurotiomycetes > Eurotiales > Trichocomaceae > Penicillium

.

.

.

Sintomatología

.


.

Bibliografía

forestryimages.org

Camiletti BX (2018) Estrategias de manejo de Aspergillus flavus y Penicillium spp para la reducción de los niveles de micotoxinas en maíz. Tesis doctoral, Universidad Nacional de La Plata. Link

.

¿Cómo citar esta información para publicaciones?
Herbario Virtual. Cátedra de Fitopatología. Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires. https://herbariofitopatologia.agro.uba.ar