Degradación interna o daño por frío en Durazno (fisiogénica)

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Grupo de cultivos: Frutícolas (Carozo)

Especie hospedante: Duraznero (Prunus persica)

Etiología: abiótica

Agente causal: fisiogénica (no parasitaria)

 

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Síntomas

Este problema fisiológico se caracteriza por presentar los siguientes síntomas: pardeamiento interno de la pulpa, tintes rojos en la pulpa, falta de jugo y pérdida de sabor. Estos síntomas se desarrollan solos o combinados, durante la maduración, tras un período de almacenamiento en frío, por lo que usualmente son detectados una vez que llegan al consumidor. La fruta más susceptible a este problema es la que se almacena dentro de un rango de temperaturas de 2 a 6°C.

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Condiciones adecuadas de Almacenamiento

El rango de Temperaturas Óptimas para la conservación de Duraznos es de a 0 +/- 0.5°C, siendo la Humedad Relativa Óptima 90-95% H. R y el punto de congelamiento es de -1ºC.

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Bibliografía

Snowden AL (1990) Post-Harvest Diseases and Disorders of Fruits and Vegetables: Volume 1: General Introduction and Fruits. CRC Press.  320 p.

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